ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Курица фаршированная блинами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Martin
Хозяин
Хозяин
avatar


Мужчина
Количество сообщений : 6760
Возраст : 43
город : Минск
Имя : Martin


награды :

Дата регистрации : 2008-05-26

СообщениеТема: Курица фаршированная блинами   Вс 19 Июл - 21:13

Курица фаршированная блинами





Сегодня я хочу Вам рассказать как я фарширую курей. Сразу хочу извинится за  качество фотографий. Курей я фарширую очень давно. Если их считать  то штук под 500 точно наберется)) Фотографий было очень много, я их хранил в интернете. Многие сайты типа радикала  все фотки похерили((( Ну и в результате все что осталось. Из этого я создал   пошаговый рецепт.  Все фотки из разных периодов и времени и разных курей))

Простите меня за это )) Обещаю в следующий раз отснять возможно еще подробней и красивей.  и так...
Да и еще ))) Я не повар и не работаю им)) Я самоучка.  + мужские руки крюки))  Профессиональную критику не принимаю  


Аккуратно снимаем кожу с курицы, стараемся не порвать ,но если вдруг немного порвали- ничего страшного ... вооружаемся ниткой с иголкой и после фаршировки ,перед запеканием, зашиваем))) Хотя я уже и не зашиваю, все равно курица будет разрезана, поэтому ничего страшного. Я думаю что сильно ее  лелеять нужно только  если вы ее на выставку понесете))  Кожа у меня остается чистая без мяса  , я не трогаю только крылья. Ну и не забудьте отрезать у гузки хвостик))





мясо отделяем от кости и, (я лично) руками нарезал мясо на мелкие "кубики", можно пропустить через мясорубку и смешиваем с: перец болгарский, лук жаренным с грибами и морковью ,черносливом, соль  специи. 

Часто издеваюсь над перцем


 когда под рукой нет мангала я его опаливаю на огне конфорки.   Наша задача спалить его до  черных углей. Самому перцу ничего не будет а сгореть должна только кожа.  После перец перекладываем в полиэтиленовый пакет и  после того как он остынет, достаем и легким движением руки снимаем всю черноту. Промываем мякоть и добавляем в фарш.  Особенно такую курицу  (с печеным перцем) любят женщины

Замешиваем фарш. Я редко добавляю чернослив , поэтому его не обязательно использовать. Фарш можете делать по своему усмотрению и вкусу. Так же под охотку я при заворачивании блинов с фаршем  заворачиваю отварные яйца.  Последнее время использую  перепелиные, чем больше яиц тем красивей на столе в разрезе 
Печем блины... яиц побольше ))
Распределяем фарш на блинчики и размазываем равномерно. Сворачиваем каждый блинчик в рулет 

Начиняем рулетами куриную кожу. 

Смазываем. Тут можно смазывать чем Вам угодно. В самом конце я предложу Вам вариант для смазки которым пользуюсь последнее время сам. Если Вас не устроит то можно мазать, яйцом, сметаной, майонезом и так далее

Запекаем.  Я  запекаю следующим образом

  • 15 минут  200 градусов
  • открываю смазываю
  • 15 минут 180 градусов
  • открываю смазываю
  • 15 минут 160 градусов 
  • открываю смазываю
  • выключаю духовку и немного еще потомлю

[size]

 украшаем ,

режем
 даем остыть, никакого гнета я не использую, после остывания курица режется великолепно. Если зима стужу на балконе, если лето остуживаю и в холодильнике, стоит ночь. режу перед подачей на стол))


кушаем.


 ужас а не украшение)))))))))


Приятного аппетита




 рецепт для смазывания курицы перед запеканием. Ну и не только курицы))


[/size]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курица фаршированная блинами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
World Martin :: Кулинарные рецепты :: РЕЦЕПТЫ блюд :: Курица-
Перейти: